Рис с луком и томатом
Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец
- томатная паста - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4603
- Понравилось:4
- Автор:Tanyaeda
- Создан:30 сентября 2021, 09:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать.
Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить.
Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис.
Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут.
Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты