Рис с луком и томатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать.

Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить.

Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис.

Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут.

Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивые голубцы
Зеленая чечевица с луком
Рис с вермишелью
Курица с рисом, алычой и барбарисом. по мотивам блюда «плов с курицей».
Еще больше рецептов на Koolinar.ru