Ленивые голубцы от Светлана Миронова
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 400 г
- фарш мясной – 400 г
- рис круглозерный – 0,5 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л. + 1 ст. воды
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой (1 стакан) и отварить до полуготовности, 10-12 минут.
Капусту нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до мягкости.
Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, добавить рис, зажарку, фарш, одно яйцо, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать.
Сформировать голубцы в форме котлет.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.
Смешать 2ст.л. томатной пасты с одним стаканом воды.
Залить голубцы томатным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!