Зеленая чечевица с луком
Ингредиенты
- чечевица - 1 ст.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль -
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое
- вода - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Чечевицу заливаем водой и промываем.
Мелко нарезаем лук и жарим его на оливковом масле.
Как только лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и добавляем немножко воду.
Тушим 2-3 минуты.
Далее добавляем чечевицу, заливаем ее водой.
На один стакан чечевицы понадобится 2 стакана воды.
Варим блюдо 45-50 минут на медленном огне, не забывая иногда помешивать.
Подаем к столу.