Рис с вермишелью от svetik712
Приготовьте рис с вермишелью с луком и паприкой! Взять 1 стакан круглого риса, вермишель и помидоры. Добавьте кипяченую воду, масло и соль.

Ингредиенты
- вермишель- 1 ст.
- рис круглый- 1 ст.
- лук репчатый- 1 шт.
- вода (кипяченная горячая) - 2 стак
- масло растительное - 5 ст.л.
- соль
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть.
Лук почистить и порезать кубиками.
В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещё масло. Добавляем рис и помешивая обжариваем до прозрачности. Добавить вермишель, соль, паприку и перемешать. Наливаем воду, доводим до кипения, накрыть крышкой и варим на маленьком огне 13 минут, чтоб выпарилась вода (в книге было написано 15 мин. , но у меня вода выпарилась за 13 мин. , время очень важно, чтоб рис не превратился в кашу).
Гасим огонь и держим под крышкой ещё 10 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и лёгкий в приготовление гарнир, нравится детям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


