Маринованная капуста со свеклой - пелюстка
Ингредиенты
- капуста - 1 качан (примерно 2 кг)
- свекла - 2-3 шт. (маленькие)
- чеснок - 6 зубчик
- сахар - 100 г
- масло растительное - 100 мл.
- соль - 2 ст.л.
- уксус 9% - 150 мл.
- вода - 1 л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3000 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7787
- Понравилось:6
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:16 октября 2021, 15:41
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.
Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
Свеклу нарезаем кружочками.
Зубчики чеснока разрезать на половинки.
Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло.
Поставить на огонь.
Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар.
Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).
Заливаем готовым маринадом.
Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре.
Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник.
Маринованная капуста со свеклой готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео