Булочки с изюмом и орехами

Побалуйте себя ароматными булочками с изюмом и орехами! Наше тесто из муки, сахара и сливочного масла с идеальной начинкой из изюма и орехов.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю.

Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Руками перетираю масло с мукой в крошку.

Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто.

Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.

Затем готовлю начинку.

Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю.

Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет.

Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лимонный пирог с изюмом и орехами
Морковный пирог с изюмом и орехами пекан
Творожный кекс с изюмом и орехами
Ппеченье с вареньем и орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru