Мнишки старорусские - картофельные сырники

Откройте для себя старорусские мнишки — картофельные сырники с творогом, сливками, яйцом и мукой. Идеальны для жарки в растительном масле!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, порезать мелко сложить в кастрюльку, залить сливками, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая до готовности.

В процессе варки сливки практически впитаются в картофель.

Картошку вместе со сливками потолочь в пюре и дать остыть.

В сложить творог, картофельное пюре, яйцо, посолить по вкусу, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в колбаску, нарезать на шайбочки и сформировать картофельные сырники - мнишки, обвалять в муке.

Жарить мнишки на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Мнишки можно приготовить и сладкими, добавив в тесто сахар, или подать к ним любимое варенье.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Швильпикай (švilpikai)
Винные тальятелле с грибным рагу
Картофельные зразы с грибами и грибным соусом
Печёночный флан и к°
Еще больше рецептов на Koolinar.ru