Тыквенная каша с пшеном
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7097
- Понравилось:2
- Автор:Marilesya
- Создан:22 ноября 2021, 20:22
- Каталоги:Вторые блюда Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом пшено перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем, потом дважды заливаем кипятком либо как вариант проварить крупу пару минут и слить эту воду.
Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не заливать горячей водой или не прокипятить, каша будет иметь горьковатый привкус.
Далее режем тыкву кубиком, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.
Молоко довести до кипения, добавить тыкву, соль, сахар и как снова закипит всыпать подготовленное пшено, перемешать.
Варим кашу до готовности на слабом огне примерно 30 минут.
Во время варки перемешать пару раз.
Выключить готовую кашу, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты