Тыквенная каша с пшеном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом пшено перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем, потом дважды заливаем кипятком либо как вариант проварить крупу пару минут и слить эту воду.

Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не заливать горячей водой или не прокипятить, каша будет иметь горьковатый привкус.

Далее режем тыкву кубиком, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.

Молоко довести до кипения, добавить тыкву, соль, сахар и как снова закипит всыпать подготовленное пшено, перемешать.

Варим кашу до готовности на слабом огне примерно 30 минут.

Во время варки перемешать пару раз.

Выключить готовую кашу, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенная каша
Солнечная пшенная каша с тыквой на молоке
Тыквенная каша с пшеном и молоком без горечи
Пшенная молочная каша
Еще больше рецептов на Koolinar.ru