Тыквенная каша от Готовим с Ириной
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г пшена
- 2 ст. молока
- 1 ст. воды
- 1,5 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли без горки
- 1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут.
А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения.
Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.
Затем потолочь тыкву толкушкой или блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать.
После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании.
Дать настояться.
Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.
Приятного аппетита!