Пицца с курицей и манго
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) - 120 мл.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 200 г
- дрожжи - 1 ч.л.
- начинка:
- куриное филе - 1 шт.
- манго (консервированное) - 1 бан.
- соевый соус - 1 ст.л.
- специи (итальянские травы) - 1 ч.л.
- масло оливковое- 2 ст.л.
- помидоры черри - 8 шт.
- кетчуп - 1 ст.л.
- моцарелла - 100 г
- сыр твердый - 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4713
- Понравилось:4
- Автор:МурКатеринка
- Создан:30 декабря 2021, 10:48
- Каталоги:Выпечка Пицца
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. в теплом месте для увеличения в объёме.
2. Пока тесто "отдыхает ", подготовим начинку. К куриному филе добавить соевый соус, специи и 2 ст.л. сиропа из под консервированного манго. Перемешать, оставить на 15 мин.
3. Далее куриное филе порезать на кусочки и обжарить до золотистости на оливковом масле.
4. В блендер поместить помидоры черри и 2 ст.л. сиропа из под консервированного манго.
5. Измельчить, добавить кетчуп, перемешать. Соус для пиццы готов.
6. Тем временем тесто поднялось. Раскатать его в круг, диаметром, примерно, 30 см.
7. Смазать тесто соусом.
8. Разложить куриное филе.
9. Далее распределить сыр моцареллу и немного манго.
10. Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой тёрке.
11. Затем разложить манго, нарезанные длинными ломтиками. Сверху чуть присыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!