Пицца с курицей и грибами от entrails mary
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Пока наше тесто подходит,то мы делаем начинку:
Отвариваем курицу и тушим половину порции грибов на курином бульоне.
Нарезаем помидоры,курицу и шампиньоны,трём сыр на крупной тёрке.
Готовое тесто раскатать потоньше.Сделать форму сердца и загнуть бортики.
Выкладываем начинку:
Смазываем тесто соусом,сверху ложем курицу и тушёные грибы.Сверху ложем помидоры,но не все,оставьте несколько штучек на верхнюю часть,для красоты.Сверху сыпи сссыыыыр!Но тоже не весь!Надо оставить на верхушку.Выкладываем сырые грибы и оставшиеся кусочки помидора.Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем зелень.
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа.
Выпекаем до золотистой корочки бортиков.