Зеленая чечевица с луком
Ингредиенты
- чечевица - 1 ст.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль -
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое
- вода - 2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1886
- Понравилось:2
- Автор:Elena
- Создан:17 января 2022, 13:01
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Чечевицу заливаем водой и промываем.
Мелко нарезаем лук и жарим его на оливковом масле.
Как только лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и добавляем немножко воду.
Тушим 2-3 минуты.
Далее добавляем чечевицу, заливаем ее водой.
На один стакан чечевицы понадобится 2 стакана воды.
Варим блюдо 45-50 минут на медленном огне, не забывая иногда помешивать.
Подаем к столу.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты