Чечевица с вешенками#постныйстол
Ингредиенты
- чечевица - 1 ст. (объём ст. - 250 мл.)
- вешенки - 500 гр.
- вода - 2 ст.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка - 2 веточки
- зелёный лук - 2 стебля
- кунжут белый - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Чечевицу перебрать и тщательно промыть под проточной водой.
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
3. Пока варится чечевица, почистить лук, чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
5. Вешенки вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
6. Выложить нарезанные грибы к луку и продолжать жарить вместе до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
7. Отваренную чечевицу откинуть на сито, чтобы стекли остатки жидкости.
8. Добавить чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать, продолжать жарить вместе ещё 2–3 минуты.
9. Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок, ещё раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
10. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение минуты, всё время помешивая. Следить, чтобы не подгорели.
11. Петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
12. Выложить чечевицу с вешенками на тарелку. Посыпать зеленью и обжаренным кунжутом.
13. Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию быстрое в приготовлении и сытное блюдо из чечевицы с вешенками для постного стола. Чечевица очень полезна для организма благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу.
Хорошее,полноценно-белковое блюдо! 👏
Танечка, спасибо!💗Да, для поста самое то.🌾