Чечевица с тыквой
Ингредиенты
- чечевица – 1 стак.
- тыква – 500 г
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь – 1,5 см
- помидоры черри – 15 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль-
- перец черный свежемолотый
- петрушка – ½ пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты: нарезаем морковь, лук, имбирь, чеснок, тыкву кубиком.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, слегка обжариваем чеснок и имбирь.
Ставим вариться чечевицу до полуготовности.
Отправляем в сотейник морковь и лук, обжариваем 5 мин.
Теперь добавляем тыкву, накрываем сотейник крышкой, тушим 5 мин.
Помидорки черри режем пополам, отправляем тушиться.
С чечевицы сливаем воду, добавляем ее к овощам, тушим все вместе 10 мин.
Солим-перцим.
При подаче посыпать рубленной петрушкой!
Будьте здоровы!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В чечевице очень много легко усваиваемого растительного белка. Чечевица является источником железа. Также в ней очень много фолиевой кислоты.
Она стимулирует обмен веществ. О пользе тыквы я уже писАла.
Так что рекомендую очень вкусное самостоятельное блюдо! Вкусно и полезно!
Замечательно! Люблю чечевицу, и тыкву люблю! Надо последнюю открыть и сделать!
Оксаночка, давай-давай, уничтожай запасы с пользой!
Использую чечевицу в супах , а так не пробовала 😉 Интересный рецепт 👍
Ольга, попробуйте, должно понравиться!
Очень аппетитно!
Ольга, огромное спасибо!
Да...это очень полезно, а если тыкву любишь, то полезно втройне!!!!!
Света, я согласна!
любимое сочетание
Зоя, хороший вкус у тебя!
Интересный рецепт!
Анна Юлиановна, спасибо!
Классное сочетание!!!
Спасибо, Танюш!
Тыкву люблю, а вот чечевица у нас не очень идёт. Но реуццепт красивый!
Маша, я даже мужа приучила чечевицу есть! Полезно!
Ммммм отличное сочетание!!!!
Аурика, спасибо большое!
Жанночка,бурую чечевицу трудно сфотографировать ярко...,у тебя получилось!
Танюш, спасибо за комплимент!