С нежным сметанным кремом «медовый торт»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и выкладываем в поставленный на плиту сотейник сто граммов меда, затем постоянно перемешивая доводим мед до кипения на средней температуре плиты и прогреваем его одну минуту, после чего снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него одну чайную ложку соды и перемешиваем.

Ставим сотейник вновь на плиту и постоянно перемешивая готовим медовую смесь на малой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной медовой смеси и даем ей время остыть.

Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца, высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем миксером до однородной массы, затем высыпаем в миску за два приема сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до получения пышной белой массы.

Выкладываем две столовых ложки яичной массы с сахаром в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, после чего приготовленную смесь выливаем тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность аккуратно перемешиваем.

Просеиваем частями в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до получения необходимого по консистенции однородного теста.

Выкладываем на два противня пергамент и чертим на них круги диаметром восемнадцать сантиметров, после чего выкладываем в них по две столовых ложки теста и распределяем его равномерным слоем.

Ставим противни в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекаем коржи пять минут, затем таким же образом выпекаем остальные коржи, которых для приготовления торта нужно двенадцать.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов 25% сметаны, затем высыпаем в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером три минуты до однородной массы.

Берем подходящую по диаметру форму и надставляем ее ацетатной лентой, после чего выкладываем в нее поочередно десять коржей, которые чередуем с равномерным слоем из крема и ставим собранный торт в холодильник на один час.

Измельчаем два коржа до крошки блендером или на мелкой терке, после чего по прошествии времени освобождаем торт от формы и наносим сверху и боков торта равномерным слоем крем, затем распределяем сверху и боков торта крошку и ставим приготовленный торт в холодильник.

Нарезаем приготовленный торт кусочками, затем выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший медовый торт со сметанным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема
Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом
Быстрый и воздушный бисквит для торта
Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru