Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- молоко 250 мл.
- сахар 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- пшеничная мука 160 г
- сахарная пудра 150 г
- сметана 20% 800 г
- сода 0,5 ч.л.
- сушеная ягода черемухи 160 г
- соль
- для шоколадной глазури:
- какао-порошок 75 г
- сахар 75 г
- молоко 45 г
- масло сливочное 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего черемухового торта подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем в мерную кружку 160 гр. сушеной черемухи и измельчаем блендером.
Полученную муку из черёмухи пересыпаем в банку, заливаем 250 мл. горячего молока и тщательно перемешиваем.
Закрываем банку крышкой и накрыв сверху теплой шапкой даем черемуховой муке настояться пару часов.
Для приготовления бисквита разбиваем в удобную ёмкость три куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером постепенно высыпая в емкость 200 гр. сахара.
Продолжаем взбивать яйца с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в два-три раза.
В емкость к яичной массе просеиваем 160 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и перемешиваем.
Из банки с настоявшейся и пропаренной черемухой сливаем лишнюю жидкость.
Черёмуху из банки выкладываем частями в емкость с тестом и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Приготовленное тесто выкладываем в противень, который предварительно застелили пекарской бумагой, равномерно и аккуратно его размещаем.
Осторожно отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем бисквит 30 минут, затем даем постоять при выключенной духовке еще 10 минут.
Достаем бисквит из духовки, оставляем его на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге, затем нарезаем на четыре части.
Для приготовления сметанного крема в удобную емкость выкладываем 800 гр. 20% сметаны, частями добавляем 150 гр. сахарной пудры и взбиваем до густой однородной массы.
Хорошо промазываем нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом и собираем торт.
Готовим шоколадную глазурь и высыпаем в сотейник 3 ст.л. какао, добавляем 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, ставим на плиту и перемешивая готовим на малом огне до однородной массы насыщенного коричневого цвета.
Остужаем приготовленную глазурь и украшаем торт равномерно ее распределяя по бисквиту и разравнивая при помощи лопатки.
Заполняем кулинарный пакет приготовленным белково-заварным кремом, затем красиво украшаем торт различными розочками и узорами.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт с черёмухой и сметанным кремом дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!