Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема
Насладитесь нежным тортом «медовик» с прослойками сметанного крема. Пошаговый рецепт с медом, сливочным маслом, яйцами и пшеничной мукой!

Ингредиенты
- мед 100 г
- сода пищевая 1 ч.л.
- сливочное масло 120 г
- яйцо куриное 4 шт.
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 120 г
- мука пшеничная 220 г
- для крема:
- сметана 25% 400 г
- сахарная пудра 1 ст.л. (с горкой)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в сотейник сто граммов меда, затем ставим его на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед.
Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешиваем.
Сотейник ставим на плиту и переключаем ее на малую температуру, затем хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца, добавляем в нее четверть чайной ложки соли, затем хорошо взбиваем миксером до легкой воздушной массы.
Высыпаем в миску с яичной массой сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью две столовых ложки приготовленной яичной массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем приготовленную в сотейнике смесь в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто однородной консистенции.
Выкладываем половину приготовленного теста на застеленный пергаментом противень, после чего распределяем его равномерным слоем.
Ставим противень в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов и выпекаем бисквит пять-семь минут, после чего выкладываем его на стол и ровно обрезаем края, которые откладываем для приготовления крошки и украшения торта.
Приготавливаем и выпекаем второй бисквит аналогичным способом, затем обрезаем его, после чего складываем бисквиты один на один и разрезаем их пополам.
Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску четыреста граммов 25% сметаны, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой.
Поочередно выкладываем коржи на большую тарелку и равномерным слоем наносим на них приготовленный сметанный крем, после чего наносим крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.
Измельчаем при помощи блендера обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
Нарезаем приготовленный медовый торт со сметанным кремом порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт медовик со сметанным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) необходимо знать состав каждого ингредиента для данного количества. Данные могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но я приведу усредненные значения.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Мед (100 г)
- Калории: 304
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82.4 г
Сода пищевая (1 ч.л., ~5 г)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (120 г)
- Калории: 858
- Белки: 1.0 г
- Жиры: 96 г
- Углеводы: 0.1 г
Яйцо куриное (4 шт., ~240 г; 60 г на яйцо)
- Калории: 328
- Белки: 28 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 2 г
Соль (0.25 ч.л.)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (120 г)
- Калории: 480
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
Мука пшеничная (220 г)
- Калории: 802
- Белки: 28 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 172 г
Для крема:
Сметана 25% (400 г)
- Калории: 880
- Белки: 32 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 16 г
Сахарная пудра (1 ст.л. с горкой, ~30 г)
- Калории: 120
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 30 g
Сумма КБЖУ:
Теперь сложим все значения:
Калории:
- Мед: 304
- Сода: 0
- Масло: 858
- Яйцо: 328
- Соль: 0
- Сахар: 480
- Мука: 802
- Сметана: 880
- Сахарная пудра: 120
- Итого: 2,972 ккал
Белки:
- Мед: 0.3
- Сода: 0
- Масло: 1.0
- Яйцо: 28
- Соль: 0
- Сахар: 0
- Мука: 28
- Сметана: 32
- Сахарная пудра: 0
- Итого: 89.3 г
Жиры:
- Мед: 0
- Сода: 0
- Масло: 96
- Яйцо: 24
- Соль: 0
- Сахар: 0
- Мука: 2
- Сметана: 80
- Сахарная пудра: 0
- Итого: 202 г
Углеводы:
- Мед: 82.4
- Сода: 0
- Масло: 0.1
- Яйцо: 2
- Соль: 0
- Сахар: 120
- Мука: 172
- Сметана: 16
- Сахарная пудра: 30
- Итого: 422.5 г
Общие показатели КБЖУ:
- Калории: 2972 ккал
- Белки: 89.3 г
- Жиры: 202 г
- Углеводы: 422.5 г
Эти данные являются средними и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов. Если вам нужна точная информация, лучше проверить упаковки используемых ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


