Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема

Насладитесь нежным тортом «медовик» с прослойками сметанного крема. Пошаговый рецепт с медом, сливочным маслом, яйцами и пшеничной мукой!

Фото к рецепту: Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2972.0 ккал
Белки: 89.3 г
Жиры: 202.0 г
Углеводы: 422.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в сотейник сто граммов меда, затем ставим его на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед.

Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешиваем.

Сотейник ставим на плиту и переключаем ее на малую температуру, затем хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца, добавляем в нее четверть чайной ложки соли, затем хорошо взбиваем миксером до легкой воздушной массы.

Высыпаем в миску с яичной массой сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной белой массы.

Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью две столовых ложки приготовленной яичной массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем приготовленную в сотейнике смесь в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Просеиваем в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто однородной консистенции.

Выкладываем половину приготовленного теста на застеленный пергаментом противень, после чего распределяем его равномерным слоем.

Ставим противень в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов и выпекаем бисквит пять-семь минут, после чего выкладываем его на стол и ровно обрезаем края, которые откладываем для приготовления крошки и украшения торта.

Приготавливаем и выпекаем второй бисквит аналогичным способом, затем обрезаем его, после чего складываем бисквиты один на один и разрезаем их пополам.

Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску четыреста граммов 25% сметаны, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой.

Поочередно выкладываем коржи на большую тарелку и равномерным слоем наносим на них приготовленный сметанный крем, после чего наносим крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.

Измельчаем при помощи блендера обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.

Нарезаем приготовленный медовый торт со сметанным кремом порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт медовик со сметанным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 1
Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 2
Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 3
Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 4
Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 5
Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 6
Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 7
Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 8
Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) необходимо знать состав каждого ингредиента для данного количества. Данные могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но я приведу усредненные значения.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Мед (100 г)

    • Калории: 304
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82.4 г
  2. Сода пищевая (1 ч.л., ~5 г)

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сливочное масло (120 г)

    • Калории: 858
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 96 г
    • Углеводы: 0.1 г
  4. Яйцо куриное (4 шт., ~240 г; 60 г на яйцо)

    • Калории: 328
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 2 г
  5. Соль (0.25 ч.л.)

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сахар (120 г)

    • Калории: 480
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 120 г
  7. Мука пшеничная (220 г)

    • Калории: 802
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 172 г

Для крема:

  1. Сметана 25% (400 г)

    • Калории: 880
    • Белки: 32 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 16 г
  2. Сахарная пудра (1 ст.л. с горкой, ~30 г)

    • Калории: 120
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 30 g

Сумма КБЖУ:

Теперь сложим все значения:

  • Калории:

    • Мед: 304
    • Сода: 0
    • Масло: 858
    • Яйцо: 328
    • Соль: 0
    • Сахар: 480
    • Мука: 802
    • Сметана: 880
    • Сахарная пудра: 120
    • Итого: 2,972 ккал
  • Белки:

    • Мед: 0.3
    • Сода: 0
    • Масло: 1.0
    • Яйцо: 28
    • Соль: 0
    • Сахар: 0
    • Мука: 28
    • Сметана: 32
    • Сахарная пудра: 0
    • Итого: 89.3 г
  • Жиры:

    • Мед: 0
    • Сода: 0
    • Масло: 96
    • Яйцо: 24
    • Соль: 0
    • Сахар: 0
    • Мука: 2
    • Сметана: 80
    • Сахарная пудра: 0
    • Итого: 202 г
  • Углеводы:

    • Мед: 82.4
    • Сода: 0
    • Масло: 0.1
    • Яйцо: 2
    • Соль: 0
    • Сахар: 120
    • Мука: 172
    • Сметана: 16
    • Сахарная пудра: 30
    • Итого: 422.5 г

Общие показатели КБЖУ:

  • Калории: 2972 ккал
  • Белки: 89.3 г
  • Жиры: 202 г
  • Углеводы: 422.5 г

Эти данные являются средними и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов. Если вам нужна точная информация, лучше проверить упаковки используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru