Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема
Ингредиенты
- мед 100 г
- сода пищевая 1 ч.л.
- сливочное масло 120 г
- яйцо куриное 4 шт.
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 120 г
- мука пшеничная 220 г
- для крема:
- сметана 25% 400 г
- сахарная пудра 1 ст.л. (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в сотейник сто граммов меда, затем ставим его на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед.
Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешиваем.
Сотейник ставим на плиту и переключаем ее на малую температуру, затем хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца, добавляем в нее четверть чайной ложки соли, затем хорошо взбиваем миксером до легкой воздушной массы.
Высыпаем в миску с яичной массой сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью две столовых ложки приготовленной яичной массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем приготовленную в сотейнике смесь в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто однородной консистенции.
Выкладываем половину приготовленного теста на застеленный пергаментом противень, после чего распределяем его равномерным слоем.
Ставим противень в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов и выпекаем бисквит пять-семь минут, после чего выкладываем его на стол и ровно обрезаем края, которые откладываем для приготовления крошки и украшения торта.
Приготавливаем и выпекаем второй бисквит аналогичным способом, затем обрезаем его, после чего складываем бисквиты один на один и разрезаем их пополам.
Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску четыреста граммов 25% сметаны, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой.
Поочередно выкладываем коржи на большую тарелку и равномерным слоем наносим на них приготовленный сметанный крем, после чего наносим крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.
Измельчаем при помощи блендера обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
Нарезаем приготовленный медовый торт со сметанным кремом порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт медовик со сметанным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!