Быстрый и воздушный бисквит для торта
Порадуйте близких быстрым и воздушным бисквитом для торта! Рецепт с куриными яйцами, сахаром, мукой, какао, крахмалом и сливочным маслом.

Ингредиенты
- куриные яйца 6 шт.
- сахар 150 г
- пшеничная мука 120 г
- какао-порошок 25 г
- крахмал 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 10-15 г
- соль 0,10 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста разбиваем в большую миску шесть средних куриных яиц, затем высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до однородной массы.
Высыпаем в миску с яичной массой за три приема сто пятьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать яичную массу с сахаром миксером до получения пышной белой массы.
Выкладываем в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем.
Просеиваем через мелкое сито частями все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой, после чего сохраняя воздушность аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородного густого теста.
Смазываем форму подходящего диаметра небольшим количеством сливочного масла, застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которому затем даем постоять две минуты.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем бисквит пятьдесят-шестьдесят минут, после чего выключаем духовку и даем бисквиту постоять в ней десять минут.
По истечении времени освобождаем приготовленный воздушный бисквит от формы и выкладываем его на подходящую тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший воздушный бисквит для торта дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, нам нужно узнать состав каждого из них.
Давайте начнем:
Куриные яйца (6 шт.):
- Калории: 432 ккал (72 ккал на одно яйцо)
- Белки: 36 г (6 г на одно яйцо)
- Жиры: 30 г (5 г на одно яйцо)
- Углеводы: 0 г
Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Пшеничная мука (120 г):
- Калории: 420 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: 12 г (10 г на 100 г)
- Жиры: 1 г (0.8 г на 100 г)
- Углеводы: 84 г (70 г на 100 г)
Какао-порошок (25 г):
- Калории: 100 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 7 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 12 г
Крахмал (1 ч.л. ≈ 10 г):
- Калории: 35 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: 0 ккал (незначительное количество)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (15 г):
- Калории: 107 ккал (700 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 12 г (80 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Соль (0.10 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь подведем итог:
Итоговые значения:
- Калории: 432 + 600 + 420 + 100 + 35 + 0 + 107 + 0 = 1694 ккал
- Белки: 36 + 0 + 12 + 7 + 0 + 0 + 0 + 0 = 55 г
- Жиры: 30 + 0 + 1 + 3 + 0 + 0 + 12 + 0 = 46 г
- Углеводы: 0 + 150 + 84 + 12 + 10 + 0 + 0 + 0 = 256 г
Таким образом, КБЖУ для ваших ингредиентов составляет:- Калории: 1694 ккал- Белки: 55 г- Жиры: 46 г- Углеводы: 256 г