Галета с рыбой и картофелем #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать.

2. Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку.

3. Горячую воду (85 - 90 градусов) влить в масляно-мучную крошку, перемешать. Сначала ложкой, затем - руками.

4. Замесить тесто, собрать в шар, накрыть миску плёнкой и дать постоять 20–30 минут.

5. Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

6. Открыть банку с консервированной рыбой. Жидкость слить. Рыбу разделить на кусочки.

7. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт на пергаменте. Выложить бумагу с тестом на противень.

8. На тесто выложить слой кружков картофеля, не доходя до краёв 5–6 см, посолить и поперчить.

9. Положить слой консервированной рыбы, посыпать сухим тимьяном.

10. Далее снова выложить слой картофеля, посолить, поперчить.Оставшиеся края теста загнуть на начинку. Полить начинку горчичным маслом. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

11. Вынуть галету из духовки, дать ей немного остыть.

12. Переложить галету на блюдо.

13. Посыпать галету мелко нарезанным зелёным луком, разрезать на порции. Подать к столу можно и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Постная галета из цельнозерновой муки с начинкой из картофеля и консервированной рыбы ( натуральной или в масле). Можно взять сайру, сардины, сельдь иваси и др. Галета подойдет в Пост для всей семьи в качестве обеда или ужина. Также можно взять для перекуса на работу, в дорогу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru