Цельнозерновая пшеничная мука – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цельнозерновая пшеничная мука: 291
Каталог: Хлеб
271285 мин.110
овощной отвар 200 мл.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л. (с горкой)
растительное масло 3,5 ст.л.
цельнозерновая пшеничная мука 400 г
Каталог: Хлеб
965130 мин.8152
цельнозерновая пшеничная мука - 500 гр
подсолнечное масло - 50 мл.
любой кисломолочный продукт - 400 мл.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л. с горкой
Каталог: Пироги
1015765 мин.1106
молоко комнатной температуры - 100 мл.
цельнозерновая пшеничная мука - 60 гр
пшеничная мука - 40 гр
груши - 1 кг
яйцо куриное - 2 шт
разрыхлитель - 10 гр
лимонный сок - 2 ст.л.
тростниковый сахар тм "мистраль" - 80 гр
сливочное масло для смазывания формы
Каталог: Другая выпечка
244360 мин.822
тесто:
цельнозерновая пшеничная мука - 250 г
растительное масло - 100 мл.
горячая вода - 100 мл.
соль - 0.5 ч.л.
молотый кардамон - 1 щепотка
начинка:
картофель - 5 - 6 шт.
консервированная рыба (натуральная или в масле) - 1 банка (250 г)
горчичное масло - 2 ст.л.
сушёный тимьян - 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
зелёный лук для подачи
Каталог: Хлеб
1226712225
мука пшеничная - 450 г
мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
мука ячменная цельнозерновая - 250 г
мука ржаная - 150 г
вода - 450 -500 мл.,
соль - 15 г
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
Каталог: Пшеничный хлеб
3153150 мин.2000
опара :
цельнозерновая мука - 120 г
пшеничная мука - 140 г
дрожжи сухие - 10 г
мёд или сахар - 3 ст.л.
тёплая вода - 500 мл.
тесто :
цельнозерновая мука - 240 г
белая пшеничная мука - 280 г
соль - 15 г
растительное масло из банки с вялеными помидорами - 3 ст.л.
вяленые помидоры - 15 шт.
Каталог: Другая выпечка
401760 мин.611
лавш из пшеничной муки:
мука – 300 г
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л. / 1,5 ч.л.
вода – 200 мл.
лаваш с добавлением цельнозерновой муки:
мука – 200 г (пшеничная)
мука – 100 г (цельнозерновая)
дрожжи (быстродействующие)– 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л. / 1,5 ч.л.
вода – 200 мл.
Каталог: Лепешки
180250 мин.1212
овощное пюре - 250 г
мука пшеничная цельнозерновая - ~200 г
мука пшеничная - ~200 г
соль - 1 ч.л. (с горкой, 8-10 г)
вода минеральная (газированная) - 200 мл.
Каталог: Лепешки на кефире
1371240 мин.91627
цельнозерновая мука пшеничная 4 ст.л. с горкой
цельнозерновая мука ржаная 4 ст.л. с горкой
оливковое масло 3-4 ст.л
кефир соевый 400 мл.
чеснок "соло" 1-2 шт.
вяленые томаты несколько шт.
сушёный орегано
сушёный базилик
соль
Каталог: Хлеб
6217050 мин.61116
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
молоко - 250 мл.
пшеничная мука (цельнозерновая) - 2-3 ст.
Каталог: Хлеб
8634270 мин.1026
мука пшеничная – 200 г
мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
вода теплая – 350 г
соль – 10 г
дрожжи свежие – 10 г
мед – 30 г
лаванда сухая – 1 чл
Каталог: Хлеб
2036212458
вечер первого дня
1.кефирная закваска 120 г
2.чуть теплая вода 200 гр
3.пшеничная обойная цельнозерновая мука 236 гр
утро второго дня
1.чуть теплая вода 274гр
2.ржаная обдирная мука 85 г.
3.пшеничная хлебопекарная мука 1с 250 г.
4.спельта 170 г (у меня нет спельты я заменила её цельнозерновой мукой грубого помола)
10 г. соли (неполная мерная ст.л.
Каталог: Хлеб
1302200 мин.1200
мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
мука пшеничная хлебопекарная - 200 г
вода - 260 мл.
дрожжи свежие - 10 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
192860 мин.1010
мука цельнозерновая пшеничная - 200 г
мука пшеничная высший сорт - 200 г
вода - 1 ст. (250 г)
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
дрожжи - 7 г
Каталог: Пшеничный хлеб
10819240 мин.101311
дрожжи быстрые - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
мука цельнозерновая - 200 г
отруби пшеничные - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сыворотка - 280 мл.
Каталог: Хлеб
404780 мин.810
мука пшеничная 360 г (высший сорт)
мука пшеничная 100 г (цельнозерновая)
соль 8 г (1 ч.л. )
дрожжи сухие 5 г (1 ч.л. с горкой)
вода 360 мл. (теплая)
сухари для панировки
Каталог: Хлеб
3448190 мин.12116
важно: мука пшеничная цельнозерновая (!) – 400 г
вода – 300 мл.
соль – 1 ч.л. (без верха)
масло растительное (без запаха) – 2-3 столовых ложки
мука пшеничная для раскатки
сковорода – диаметр 26 см
примечание: муку можно брать другую, но только пшеничную (количество определяете сами)
Каталог: Безалкогольные напитки
1659140 мин.2416
зеленой гречки 3 ст.л.
родниковая вода 1 л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
Каталог: Блины
1546515228
250 г цельнозерновой пшеничной муки
250 г пшеничной муки
270 мл. сыворотки (или воды)
1,75 ч.л. сухих дрожжей
1,25 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
40 г сливочного масла
1 яичный желток
растительное масло
Каталог: Хлеб
1682313117
ингредиенты:
__________________________________
1. белый хлеб – от ларисы-laralaram
1 кг. пшеничной муки высш.сорта ( в оригинале мука из полбяной пшеницы)
650 мл. воды
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара (не обязательно - это я уже от себя)
__________________________________
2. хлеб фантазийный
650 г ов пшеничной муки
350 г ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
300 мл. воды
350 мл. простокваши
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
___________________________________
3. хлеб с тремя видами муки
650 г ов пшеничной муки
100 г ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
250 ржаной муки
650 мл. воды
20 г соли
20 г ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
Каталог: Хлеб
182550 мин.810
для опары:
дрожжи прессованные - 12 г (или сухие - 5 г)
вода - 100 мл.
мука пшеничная - 2 ст.л.
для теста:
тыквенное пюре - 300 г
мед - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.
мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
мука пшеничная - ~200 г
Каталог: Хлеб
1613841428
300 мл. воды
2 ст.л. меда
5 г сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
200 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
соль
Каталог: Печенье
354530 мин.810
мука пшеничная - 180 г
мука цельнозерновая пшеничная - 150 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо куриное (c0 или c1) - 1 шт.
сметана - 100 г
сода - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 100 г
Каталог: Пшеничный хлеб
4231013527
хлеб отрубной с семенами:
мука пшеничная 280 г
мука пшеничная цельнозерновая 120 г
отруби пшеничные 50 г (2 ст.л. с горкой)
семя льна 2 ст.л.
семя подсолнечника 3 ст.л.
дрожжи сухие 5 г (1 ч.л. )
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вода 300 мл.
хлеб льняной:
мука пшеничная 280 г
мука льняная 70 г
отруби пшеничные 20 г
семя льна 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
вода 300 мл.
хлеб с морскими водорослями:
мука пшеничная 150 г
мука пшеничная цельнозерновая 150 г
отруби пшеничные 30 г
морские водоросли 30 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
вода 300 мл.
хлеб пшеничный:
мука пшеничная 450 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
вода 300 мл.
Каталог: Пшеничный хлеб
1249512423
200 г цельнозерновой муки
200 г пшеничной муки
100 г льняной муки
350 мл. воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
Каталог: Хлеб
2224101
мука цельнозерновая 150 г
мука пшеничная 450 г
дрожжи 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вода 380 мл.
Каталог: Хлеб
785240 мин.13033
175 г цельнозерновой муки
175 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя/1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 мл. несладкого йогурта
Каталог: Пшеничный хлеб
684111410
мука пшеничная 250 г
мука пшеничная цельнозерновая 230 г
дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)
соль 1 ч.л.
мёд 25 г
масло оливковое 5 ст.л.
сыр полутвердый 100 г
орехи грецкие 100 г + 1 ст.л.
Каталог: Хлеб на закваске
8699500 мин.20189
мука пшеничная - 250 г
мука цельнозерновая - 250 г
закваска - 200 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мак - 2 ст.л.
растительное масло и мука для формы
Каталог: Другая выпечка
1064413825
мука пшеничная 250 г
мука цельнозерновая 150 г
соль неполная ч.л.
мёд жидкий 1 ст.л.
дрожжи свежие 20 г
шафран 1/3 ч.л.
молоко миндальное 200 мл.,
масло раст. 50 г
соль полная ч.л.
мука пшеничная 3 ч.л.