Заливное из курицы с грецкими орехами

Приготовьте заливное из курицы с грецкими орехами: нежная курица, сливки, майонез и ароматные специи. Идеальное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и варить.

Через 30 минут добавить лавровый лист, соль, перец горошком, целую луковицу и целую морковку.

Варить до готовности.

Желатин залить водой и оставить набухать на 30 минут.

Вынуть курицу и овощи из кастрюли.

Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, чеснок измельчить и добавить к мясу.

Грецкие орехи 0,5 стакана измельчить, добавить майонез и сливки.

Всё тщательно перемешать.

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин, нагревать помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить!

Разделить готовый бульон с желатином на 2 части.

Одну часть добавить к мясу с чесноком.

Вторую часть добавить к грецким орехам, майонезу и сливкам.

Заливать слоями.

Охлаждая каждый слой в холодильнике примерно 30 минут.

Получается 4 слоя.

Оставить в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей к столу перевернуть и выложить на тарелку.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Заливное из курицы с желатином
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».
Маринованные овощные голубцы #постныйстол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru