Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».

Фото к рецепту: Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».

Домашняя

Простой

32287

8

3

28 ноября 2017, 12:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для заливного удобно брать целиком небольшую курицу. Тогда, помимо заливного к празднику, получите еще и наваристый куриный суп к обеду. А варить курицу, как и любое мясо или рыбу для заливного, мне нравится в мультиварке при температуре 90 градусов. Тогда бульон получается крепким и прозрачным, а мясо нежным и вкусным. В процессе варки обязательно добавляю луковицу и пряные корешки.

Готовое мясо охлаждаю в бульоне до теплого состояния, затем вынимаю и полностью охлаждаю на тарелке. А бульон в мультиварке остается теплым, что удобно для дальнейшей работы с желатином. С куриного мяса снимаю кожу и разбираю его на мелкие волокна.

Шинкую мелкими кубиками огурчики и перец, нарезаю колечками маслины. Промываю каперсы. Хорошо отцеживаю горошек и кукурузу. Смешиваю все в миске, поперчив по вкусу свежесмолотым черным перцем.

Желатин подготавливаю в соответствии с инструкцией. Расчет веду на пол литра бульона. Быстрорастворимого желатина идет 10 г. Бульон непременно процеживаю через плотную салфетку и пробую на вкус – бульон для заливного должен быть чуть пересолен. Заливаю бульоном нарезанные продукты, чтобы они были лишь чуть покрыты, и хорошо перемешиваю.

Выкладываю будущее заливное по формам. Подача может быть как порционной, так и в большой глубокой форме. Выношу на холод, чтобы мясная часть хорошо схватилась.

Далее вкусно сделать острую прослойку из майонеза и хрена. Смешиваю и хорошо растираю продукты, затем развожу их бульоном с желатином – на указанное количество беру 200 мл бульона.

Подстывшее заливное покрываю слоем желе с майонезом и даю ему застыть. Затем доливаю бульон с желатином до желаемого уровня и окончательно даю блюду застыть. На праздничны стол красиво делать порционную подачу , используя формочки одинакового вида и разного размера. В меньшие раскладывается мясная часть и остуживается. Затем схватившееся заливное перекладывается в формочки бОльшего размера и заливается желатиновым бульоном. В итоге получается красивое заливное в слое прозрачного желе.

На стол заливное подают с холода, сопровождая его горчицей и хреном.

Пошаговые фото рецепта

Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».: шаг 1
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».: шаг 2
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».: шаг 3
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».: шаг 4
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».: шаг 5
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».: шаг 6
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».: шаг 7
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».: шаг 8

Дополнительная информация

Новогодний  стол редко обходится без заливного. Любимое многими блюдо открывает простор для фантазии и служит украшением праздничного застолья.  Приготовьте заливное из недорогого куриного мяса, добавив в него яркие вкрапления овощей, и ваши гости будут довольны! Особенно, если вы используете качественные продукты -  такие, как продукты ТМ «МахеевЪ»!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

 Выдумщица с золотыми ручками. Нестандартно...  

ogiway
28.11.2017 18:28
Ответить

Ну да, голова дурная рукам покоя не дает! Хочется интереснее сделать.laughangry

Lgrant (Лена)
28.11.2017 15:27
Ответить

Это мы любим

ogiway
28.11.2017 18:28
Ответить

sadУ меня муж очень уважает заливное.

ulula
28.11.2017 16:05
Ответить

Горчицу Махеев в студию  Заливное-холодец кушаю с горчицей

ogiway
28.11.2017 18:29
Ответить

laughГорчицы аж три вида прикупила! Так что ты располагайся поудобнее!

Оксана39
29.11.2017 08:33
Ответить

Точно конфетти!Красиво! Нарядно! Празднично!Оксана, все твои идеи мне хочется разом на новогодний стол воплотить!

ogiway
29.11.2017 12:32
Ответить

laughАха, Ксеничка, еще и экономно. Так что ты вооружайся, все проверено на родных!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru