Суп с чечевицей #постныйстол

Насладитесь постным супом с зелёной чечевицей! Рецепт с картофелем, морковью, луком и зеленью. Вода, специи и лавровый лист — отличный вкус!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой.

2. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, указанному в инструкции. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей сложности, со всеми овощами).

3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой.

4. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.

6. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель небольшими кубиками.

7. В середине варки чечевицы выложить в кастрюлю картофель, продолжать варить.

8. Через 10 минут выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в суп. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп специи и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.

10. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрый в приготовлении, сытный и питательный суп из чечевицы. Хорошее блюдо для постного стола. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Булгур с овощной смесью #постныйстол
Овощное рагу #постный стол
Суп с картофелем и тыквой
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru