Овощное рагу #постный стол
Ингредиенты
- картофель - 10 шт.
- тыква - 300 г
- баклажаны - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- вода - 1 л.
- зелень сельдерея, петрушки, укропа - 1 пучок
- растительное мало - 100 мл.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать баклажан вдоль на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками. Обжарить ломтики баклажанов на сухой сковороде с двух сторон.
2. Тыкву вымыть, почистить от кожуры. Нарезать тыкву кусочками среднего размера.
3. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
4. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель средними кубиками.
5. В кастрюле вскипятить воду, выложить картофель, варить до полуготовности.
6. В кастрюлю с картофелем выложить лук с морковью и тыкву, продолжать варить почти до готовности овощей.
7. Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить от семян и перегородок, нарезать перец кубиками среднего размера.
8. В кастрюлю выложить перец и баклажаны, перемешать, продолжать готовить.
9. Зелень петрушки, укропа, сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить зелень в кастрюлю, посолить и поперчить рагу по вкусу, варить 4 - 5 мин и выключить огонь.
10. Разложить рагу по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное овощное рагу для постного стола. Набор и количество овощей, зелени и специй можно варьировать по своему вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Да,это вкусно! 👍 Ещё батат сюда подойдёт))) 🍴
Танечка, спасибо!💗 Но, к своему стыду, батат ни разу в жизни не пробовала.😏 Нужно исправляться.))