Булгур с овощной смесью #постныйстол
Ингредиенты
- булгур - 1 ст. (объём 250 мл.)
- вода - 2.5 ст.
- замороженная овощная смесь - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- карри - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- свежесмолотый чёрный перец - 1 щепотка
- зелёный лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до румяности.
Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
В сковороду влить тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и потушить булгур с луком 5–7 минут.
Всыпать овощную смесь, не размораживая.
У меня смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.
Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать.
Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.
Разложить булгур с овощами по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо для постного стола. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Овощи можно брать и свежие, и замороженные - готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Тоже держу в морозилке овощные смеси на такие блюда вкусные! 🍚
Да, зимой-весной очень даже хорошее подспорье.👐