Драники из батата#постныйстол
Ингредиенты
- батат - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель варёный - 100 г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- ржаная мука - 1 ст.л.
- руккола - 1 горсть
- паприка - 0,3 ч.л.
- чесночная соль - 0,3 ч.л.
- перец - 2 щепотки
- растительное масло - 1 ст.л. +для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1721
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:19 апреля 2022, 13:14
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть батат и луковицу.
Я натёрла на эл.мясорубке.
Всыпать муку и специи.
Добавить зелень, можно зелёный лук вместо репчатого.
Натереть варёную картофелину по желанию.
Я добавила его для связки, т.к. батат был не сочный.
Растереть тщательно с маслом.
Разогреть вафельницу или сковороду, смазав маслом.
Разделить состав на равные части.
Жарить порционно в виде вафель или как обычные драники.
Подать со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты