Тыквенные клёцки #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусную и ароматную тыкву нарезать ломтиками, шкурку не срезать.

Посыпать специями, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Духовку разогреть заранее до 200 градусов, поставить противень с тыквой запекаться на 25-35 минут до мягкости.

Срезать со шкурки и пробить мякоть тыквы до пюре.

Добавить ложку крахмала и рисовую муку.

Не добавляйте всю муку сразу, кладите понемногу, замешивая тесто.

Тесто должно быть мягким и нелипким.

Раскатать часть теста в жгут толщиной примерно 2 см и нарезать пятачками.

Придавить сверху вилкой для рельефа.

Закипятить подсолённую воду и варить клёцки частями минуты 2-3 как всплывут.

При подаче полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Кукурузные чипсы начос
Фаршированная курица на новогодний стол
Пирог с суфле из сырного ассорти
Шашлыки на мангале
Еще больше рецептов на Koolinar.ru