Запеченная свекла с дуккой #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистите и нарежьте крупными ломтиками, затем выложите в огнеупорную форму или на сковороду, перемешайте с оливковым маслом.

Посолите и поперчите.

Запекайте свеклу при 190 градусов в течение 40 минут (в течение этого времени переверните ее 3-4 раза).

Для дукки насыпьте орехи на небольшой противень и поместите в духовку (где запекается свёкла).

Подрумяньте в течение 8-10 минут и дайте остыть.

Семена кунжута подрумяньте на сковороде без жира и выложите.

Затем на этой же сковороде одновременно обжарьте семена кориандра, тмина и кумина до появления аромата.

В миксере измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 ч.л. соли, добавьте паприку и перемещайте.

Затем добавьте фундук и слегка измельчите все вместе.

Для соуса перемешайте хрен с творогом.

Для заправки в небольшой миске соедините бальзамический уксус, мед, оливковое масло.

Посолите, поперчите и слегка взбейте.

Выложите ломтики свеклы на блюдо, сбрызните заправкой.

Сверху распределите соус и посыпьте дуккой.

Сверху посыпьте зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"Изюминка" этого блюда- дукка из ароматных специй и фундука и необычный творожный соус с хреном. Замечательное блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru