Котлеты из свинины, ленивые голубцы
Ингредиенты
- фарш (свиной окорок) - 750 г
- морковь - 180 г
- лук - 100 г
- капуста - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр (зерна) - 1 ч.л.
- петрушка - пучок небольшой
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- соус:
- лук - 80 г
- морковь - 80 г
- помидоры - 240 г
- сметана - 6 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4232
- Понравилось:2
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:01 июля 2022, 16:35
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, примерно через 1-2 минуты добавляем морковь натертую на крупной терке.
Через 2-3 минуты добавляем капусту, нарезанную соломкой.
Когда капуста станет мягкой добавляем по вкусу соль и перец, а также кориандр и выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и даём овощам остыть.
Добавляем к овощам фарш, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, которые обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
Перекладываем их на противень для запекания.
В этой же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда лук обжариться добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Морковь натираем на тёрке.
Пока обжаривается морковь, натираем на крупной терке мякоть помидор, кожуру не используем.
Добавляем томатное пюре в сковороду и хорошо прогреваем, в течении 2-3 минут.
Добавляем по вкусу соль и сметану.
Хорошо перемешиваем.
Получившемся соусом поливаем котлеты и отправляем в духовку до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео