Сладкие пирожки с вишней из дрожжевого теста на кефире
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- куриные яйца 2 шт.
- пшеничная мука 500 г (± 50 г)
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахар 50 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сливочное масло 40 г
- растительное масло 2 ст.л.
- для вишневой начинки:
- свежемороженая вишня 400-500 г
- сахар 100 г
- сливочное масло 20 г
- крахмал 25 г
- вишневый сок 180 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:85 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:2327
- Понравилось:1
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:02 июля 2022, 06:49
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление сдобного теста и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров теплого домашнего кефира, после чего разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем белок от второго куриного яйца и перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем за два приема все сухие ингредиенты в миску с кефирной смесью и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем сдобное тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками пять минут, после чего добавляем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородности еще пять минут.
Смазываем вымешанное однородное тесто в миске одной столовой ложкой растительного масла, затем прикрываем миску с тестом кухонным полотенцем и ставим ее на один час в теплое место на расстойку.
Для приготовления начинки ставим на плиту сковороду и выкладываем в нее четыреста-пятьсот граммов свежемороженой вишни, затем высыпаем сто граммов сахара, добавляем двадцать граммов сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты и расплавляем сахар на среднем огне плиты две минуты.
Выкладываем в небольшую миску двадцать пять граммов крахмала, после чего добавляем в нее три столовые ложки вишневого сока и перемешиваем, затем выливаем получившуюся крахмальную массу в миску со ста пятьюдесятью миллилитрами вишневого сока и перемешиваем до однородной массы.
Выливаем приготовленную крахмальную смесь из миски в сковороду и перемешиваем между собой все ингредиенты до получения довольно густой начинки на среднем огне плиты, затем выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.
По прошествии времени смазываем руки со столом одной столовой ложкой растительного масла и выкладываем на стол расстоявшееся тесто, после чего поочередно берем необходимое количество теста и скатываем в колобки, которых по рецепту получается пятнадцать, затем выкладываем их на стол и прикрываем кухонным полотенцем.
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и разминаем на нем кусочек оставшегося теста для приготовления украшений на пирожки, после чего скатываем его в колобок и откладываем в сторону.
Поочередно разминаем колобки из теста до лепешек необходимого размера и выкладываем на них нужное количество приготовленной ранее вишневой начинки, затем хорошо слепляем концы лепешек и формируем пирожки необходимого размера, которые затем соблюдая расстояние выкладываем на предварительно застеленный пергаментом противень, после чего прикрываем кухонным полотенцем и расстаиваем.
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем приготовленный ранее колобок для украшения до лепешки толщиной пять миллиметров, затем берем подходящую формочку и вырезаем небольшие заготовки для дальнейшего украшения пирожков в виде вишенок, которые размещаем по паре на расстоявшихся пирожках.
Раскатываем оставшееся тесто до тонкой лепешки толщиной два миллиметра и нарезаем тонкие полосочки, которыми продолжаем украшать пирожки в виде плодоножек вишни.
Ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирожки пятнадцать-двадцать минут, за пять минут до готовности смазываем пирожки взбитым с двумя столовыми ложками теплого молока яичным желтком, по истечении которых достаем противень с приготовленными пирожками из духовки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сдобные пирожки с начинкой из сочной вишни дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео