Пирог с котлетами и овощами по махеевски #махеевъ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой , приготовлен с небольшими моим изменениями. Это очень удачный рецепт. Основа из теста , сочные котлеты благодаря маринаду Махеевъ и овощам, обилие овощей и красиво оформленное блюдо.

Как приготовить рецепт

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательностии включить режим Тесто.

2. Подготовить овощи. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, универсальный маринад Махеевъ, посолить, поперчить. Перемешать и убрать на время в холодильник.

3. Кабачок и баклажан нарезать кружочками наискосок и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, верхний слой овощей слегка смазать растительным маслом.

4. Перец нарезать ломтиками (кончик и часть около плодоножки убрать, не выбрасывать). Выложить на противень, выстланный пергаментом. Овощи запечь в духовке при 180 градусов 10-12 минут в режиме конвекции ( чтобы ломтики стали податливыми, но не разваливались).

5. Оставшиеся обрезки овощей нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.Посолить, поперчить по вкусу.

6. Фарш вынуть из холодильника, добавить обжаренные овощи, перемешать и сформовать котлеты( у меня получилось 8 небольших котлет), но в форму для запекания поместились только 6 (т.к. форма для выпечки у меня диаметром всего 24 см)

7.Полученные котлеты обжарить на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.

8. Тесто наше подошло. Разделить на 2 части: большая часть-для основы пирога, совсем небольшая часть-для середины.

9. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, уложить котлеты по краям теста и сделать надрезы (см. фото)

10. "Лепестки" теста завернуть на котлеты.

11. Запеченные овощи складывать стопкой и нарезать на половинки.

12. В середину пирога раскатать маленький кусочек теста и выстлать им середину. Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Выложить сыр в середину и между котлетами. Из овощей произвольно сформировать столбики , сложить их вдвое и заполнить овощами пространство между котлетами( см. фото).

13. Середину пирога оформить овощами в виде ".цветочка".

14. Дать пирогу расстояться (примерно 25-30 минут в теплом месте).На лепестках тупой стороной ножа оформить узор в виде листочков. Смазать яичным желтком.

15. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru