Сливовый пирог от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности вашей хлебопечки.

Включить режим тесто.

Тесто разделить на 2 части (из второй части я приготовила несладкие пирожки).

Вторую часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, высланную пергаментом, оформив бортики пирога.

Сливы промыть, обсушить, нарезать на 4-6 части (в зависимости от размера слив).

Тесто слегка присыпать крахмалом и сахаром.

Аккуратно выложить дольки слив. сверху тоже слегка присыпать крахмалом и сахаром.

Дать пирогу подойти 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматный вкусный пирог из слив , сочная начинка с легкой кислинкой, дрожжевое тесто с добавлене рисовой муки. Осень радует нас яркими красками природы и не только... Яркие овощи, фрукты...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливовый пирог
Пицца с сулугуни и виноградом
Творожно-сливовый пирог
Тесто для пиццы по-немецки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru