Персиковый коблер

Восхитительный персиковый коблер с сочной начинкой из персиков, коричневым сахаром, корицей и ванильным экстрактом. Идеальный десерт на любой случай!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка

Очистите персики от кожицы.

Нарежьте персики ломтиками.

Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.

Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17

Тесто

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка. Добавьте молоко к муке, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы структура теста оставалась пористой, не делайте гладкое тесто.

Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Невероятно вкусный персиковый Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху и сочные ароматные персики. Безумно вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный.

Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому вместо этого они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаСоленья и маринадыБлюда из рыбы

Похожие рецепты

Пирог яблочный "коблер"
Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru