Пирог яблочный "коблер"
Ингредиенты
- начинка
- яблоки чистый вес - 700 г
- сахар - 100 г
- корица - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- тесто
- мука - 180 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- молоко - 180 г
- ваниль - 1/2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусный яблочный Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху, ароматные яблоки в сливочной карамели. Очень вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, без большого количества сливочного масла в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный. Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому вместо этого они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.