Пирог со сливами от Алевтина
Ингредиенты
- творог - 200 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 50 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- мука пшеничная - 300 г
- для начинки:
- сахар - 4 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- сливы - 700 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:999
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:21 сентября 2022, 20:17
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Для теста в миску разбить яйцо, добавить сахар, перемешать,
Ввести растительное масло, молоко, щепотку соли, творог.
Аккуратно перемешать до однообразной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто оставить в сторонке.
Сливы заранее вымыть, обсушить.
Вынуть семена, нарезать на кусочки (см. фото).
В отдельной посуде смешать сахар с корицей.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-8 мм.
Разрезать ножом на полоски шириной примерно 7 см.
По длине выложить нарезанные сливы, сливы посыпать смесью сахара и корицы.
Приподнять края теста вверх и аккуратно скручивать полоски в спираль (можно сделать большой пирог или в виде маленьких слоечек-спиралек).
У меня получился один пирог диаметром 24 см и 2 маленьких.
Пирог лучше формовать сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Осень -пора ярких красок. Яркие краски природы, гроздья рябины, спелый боярышник, разноцветная листва под ногами...Яркие овощи и фрукты: спелая слива, гроздья винограда, красавица тыква. Осень нас радует богатым урожаем. Полакомьтесь открытым сливовым пирогом: любимое нами творожное тесто, много сочной начинки из слив.