Пирог со сливами от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для теста в миску разбить яйцо, добавить сахар, перемешать,

Ввести растительное масло, молоко, щепотку соли, творог.

Аккуратно перемешать до однообразной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто оставить в сторонке.

Сливы заранее вымыть, обсушить.

Вынуть семена, нарезать на кусочки (см. фото).

В отдельной посуде смешать сахар с корицей.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Разрезать ножом на полоски шириной примерно 7 см.

По длине выложить нарезанные сливы, сливы посыпать смесью сахара и корицы.

Приподнять края теста вверх и аккуратно скручивать полоски в спираль (можно сделать большой пирог или в виде маленьких слоечек-спиралек).

У меня получился один пирог диаметром 24 см и 2 маленьких.

Пирог лучше формовать сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Осень -пора ярких красок. Яркие краски природы, гроздья рябины, спелый боярышник, разноцветная листва под ногами...Яркие овощи и фрукты: спелая слива, гроздья винограда, красавица тыква. Осень нас радует богатым урожаем. Полакомьтесь открытым сливовым пирогом: любимое нами творожное тесто, много сочной начинки из слив.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог со сливами
Творожный пирог со сливами
Рисовый пирог со сливой
Творожный пирог со сливами и абрикосами "безделушка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru