Творожный пирог со сливами от Marina
Насладитесь нежным творожным пирогом со сливами. Простой рецепт с мукой, творогом, сливочным маслом и свежими сливами. Идеальный десерт для угощения!

Ингредиенты
- мука – 230 г
- творог – 200 г
- сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 10 г
- крахмал - 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- слива свежая – 370 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
2. Куриные яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и всё перемешать погружным блендером в однородную массу.
3. Сливы помыть, обсушить, очистить от кожуры косточек и порезать мелким кубиком, 2 сливы порезать дольками. Порезанные кубиком сливы присыпать крахмалом.
4. В подготовленное тесто вложить сливы кубиком и перемешать, чтобы кусочки сливы равномерно распределились по всему тесту.
5. Переложить готовую массу в форму, застеленную пергаментом.
Сверху выложить дольки слив и по желанию присыпать сахаром.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Всё зависит от технических возможностей духовки.
7. Готовый пирог вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!