Каннеллоне с мясом
Насладитесь каннеллоне с мясом, приготовленным из теста на муке и яйцах. Начинка из фарша, овощей и соуса "бешамель" с сыром делает блюдо незабываемым!

Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200-220 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- куркума (по желанию) – 0,5 ч.л.
- начинка:
- фарш – 350-400 г
- репчатый лук – 50-70 г
- сладкий перец – 50-100 г
- сельдерей – 3-4 стебля
- чеснок – 2-3 зубчика
- острый перец (по желанию)
- базилик – 1 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
- соус «бешамель»:
- молоко – 500 мл.
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 20 г
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- соль
- дополнительно:
- твердый сыр – 50-100 г
Пищевая ценность
- Калории: 3184.0 ккал
- Белки: 149.8 г
- Жиры: 172.6 г
- Углеводы: 224.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
смешать муку, соль, куркуму и яйца
замесить тугое, гладкое и не липнущее к рукам тесто
завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 1 час
Приготовить начинку:
измельчить в блендере лук, чеснок, перец и сельдерей
добавить измельченные овощи в фарш
сюда же добавить приправы
хорошо перемешать фарш
накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут
Приготовить соус «Бешамель»:
в сковороде разогреть сливочное и растительное масла
к смеси масел добавить муку – хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуты
при постоянном помешивании, влить в сковороду молоко
варить соус, постоянно помешивая, до загустения
после закипания, проварить соус 30-60 секунд и снять с огня
перелить соус в удобную посуду, накрыть пленкой «в контакт» и оставить остывать
Подготовить форму:
нарезать помидор тонкими слайсами
выложить половину слайсов на дно формы
Сформировать каннеллони:
раскатать тесто в пласт, толщиной до 1 мм
разделить тесто на квадратики или прямоугольники
на каждый прямоугольник выложить немного начинки
скатать тесто в трубочку с фаршем внутри
Подготовленные заготовки каннеллони выложить одним слоем в форму поверх помидорных слайсов
На каннеллони выложить оставшиеся помидорные слайсы
Залить каннеллони в форме соусом «Бешамель»
Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов
Натереть на мелкой терке твердый сыр
Достать каннеллони из духовки
Присыпать каннеллони тертым сыром
Запекать в духовке еще 15-20 минут
Готовые каннеллони достать из духовки и оставить в форме на 15-20 минут и только потом подавать к столу
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1814
- Понравилось:1
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:12 ноября 2022, 19:55
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ваших ингредиентов, нужно сначала собрать информацию о каждом из компонентов. Далее вы сможете объединить данные. Я приведу пример расчетов на основе средних значений.
Ингредиенты и их КБЖУ
- Тесто:
- Мука 200 г: ~ 700 ккал, 20 г Б, 2 г Ж, 144 г У
- Яйца (2 шт.): ~ 140 ккал, 12 г Б, 10 г Ж, 0 г У
- Соль (незначительно)
- Куркума (по желанию): ~ 5 ккал, 0,2 г Б, 0,1 г Ж, 1 г У (на 0,5 ч.л.)
Итого тесто:- Калории: 700 + 140 + 5 = 845 ккал- Белки: 20 + 12 + 0,2 = 32,2 г- Жиры: 2 + 10 + 0,1 = 12,1 г- Углеводы: 144 + 0 + 1 = 145 г
- Начинка:
- Фарш (375 г среднее): ~ 750 ккал, 70 г Б, 50 г Ж, 0 г У
- Репчатый лук (60 г): ~ 24 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 6 г У
- Сладкий перец (75 г): ~ 25 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 6 г У
- Сельдерей (4 стебля ~ 100 г): ~ 16 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 3 г У
- Чеснок (3 зубчика ~ 9 г): ~ 13 ккал, 0,6 г Б, 0 г Ж, 3 г У
- Острый перец (по желанию, минимально)
- Базилик (по желанию, минимально)
- Паприка (по желанию): ~ 5 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 1 г У
- Кориандр (по желанию, минимально)
- Соль и перец (незначительно)
Итого начинка:- Калории: 750 + 24 + 25 + 16 + 13 + 5 = 833 ккал- Белки: 70 + 1 + 1 + 1 + 0,6 + 0 = 73,6 г- Жиры: 50 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 50 г- Углеводы: 0 + 6 + 6 + 3 + 3 + 1 = 19 г
- Соус "бешамель":
- Молоко (500 мл): ~ 500 ккал, 17 г Б, 20 г Ж, 45 г У
- Сливочное масло (50 г): ~ 366 ккал, 0 г Б, 40 г Ж, 0 г У
- Растительное масло (30 г): ~ 270 ккал, 0 г Б, 30 г Ж, 0 г У
- Мука (20 г): ~ 70 ккал, 2 г Б, 0,5 г Ж, 15 г У
- Мускатный орех (по желанию, минимально)
- Соль (незначительно)
Итого соус:- Калории: 500 + 366 + 270 + 70 = 1206 ккал- Белки: 17 + 0 + 0 + 2 = 19 г- Жиры: 20 + 40 + 30 + 0,5 = 90,5 г- Углеводы: 45 + 0 + 0 + 15 = 60 г
- Дополнительно:
- Твердый сыр (75 г среднее): ~ 300 ккал, 25 г Б, 20 г Ж, 0 г У
Суммарные значения:
Общая калорийность и КБЖУ:- Калории: 845 (тесто) + 833 (начинка) + 1206 (соус) + 300 (сыр) = 3184 ккал- Белки: 32,2 + 73,6 + 19 + 25 = 149,8 г- Жиры: 12,1 + 50 + 90,5 + 20 = 172,6 г- Углеводы: 145 + 19 + 60 + 0 = 224 г
Результаты
Ваше блюдо будет иметь примерно следующие значения КБЖУ:- Калории: 3184 ккал- Белки: 149,8 г- Жиры: 172,6 г- Углеводы: 224 г
Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от точного количества и качества ингредиентов.
Видео рецепт
Загружаем видео