Каннеллоне с мясом

Насладитесь каннеллоне с мясом, приготовленным из теста на муке и яйцах. Начинка из фарша, овощей и соуса "бешамель" с сыром делает блюдо незабываемым!

Каннеллоне с мясом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

смешать муку, соль, куркуму и яйца

замесить тугое, гладкое и не липнущее к рукам тесто

завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 1 час

Приготовить начинку:

измельчить в блендере лук, чеснок, перец и сельдерей

добавить измельченные овощи в фарш

сюда же добавить приправы

хорошо перемешать фарш

накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут

Приготовить соус «Бешамель»:

в сковороде разогреть сливочное и растительное масла

к смеси масел добавить муку – хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуты

при постоянном помешивании, влить в сковороду молоко

варить соус, постоянно помешивая, до загустения

после закипания, проварить соус 30-60 секунд и снять с огня

перелить соус в удобную посуду, накрыть пленкой «в контакт» и оставить остывать

Подготовить форму:

нарезать помидор тонкими слайсами

выложить половину слайсов на дно формы

Сформировать каннеллони:

раскатать тесто в пласт, толщиной до 1 мм

разделить тесто на квадратики или прямоугольники

на каждый прямоугольник выложить немного начинки

скатать тесто в трубочку с фаршем внутри

Подготовленные заготовки каннеллони выложить одним слоем в форму поверх помидорных слайсов

На каннеллони выложить оставшиеся помидорные слайсы

Залить каннеллони в форме соусом «Бешамель»

Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Достать каннеллони из духовки

Присыпать каннеллони тертым сыром

Запекать в духовке еще 15-20 минут

Готовые каннеллони достать из духовки и оставить в форме на 15-20 минут и только потом подавать к столу

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ваших ингредиентов, нужно сначала собрать информацию о каждом из компонентов. Далее вы сможете объединить данные. Я приведу пример расчетов на основе средних значений.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Тесто:
    • Мука 200 г: ~ 700 ккал, 20 г Б, 2 г Ж, 144 г У
    • Яйца (2 шт.): ~ 140 ккал, 12 г Б, 10 г Ж, 0 г У
    • Соль (незначительно)
    • Куркума (по желанию): ~ 5 ккал, 0,2 г Б, 0,1 г Ж, 1 г У (на 0,5 ч.л.)

Итого тесто:- Калории: 700 + 140 + 5 = 845 ккал- Белки: 20 + 12 + 0,2 = 32,2 г- Жиры: 2 + 10 + 0,1 = 12,1 г- Углеводы: 144 + 0 + 1 = 145 г

  1. Начинка:
    • Фарш (375 г среднее): ~ 750 ккал, 70 г Б, 50 г Ж, 0 г У
    • Репчатый лук (60 г): ~ 24 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 6 г У
    • Сладкий перец (75 г): ~ 25 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 6 г У
    • Сельдерей (4 стебля ~ 100 г): ~ 16 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 3 г У
    • Чеснок (3 зубчика ~ 9 г): ~ 13 ккал, 0,6 г Б, 0 г Ж, 3 г У
    • Острый перец (по желанию, минимально)
    • Базилик (по желанию, минимально)
    • Паприка (по желанию): ~ 5 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 1 г У
    • Кориандр (по желанию, минимально)
    • Соль и перец (незначительно)

Итого начинка:- Калории: 750 + 24 + 25 + 16 + 13 + 5 = 833 ккал- Белки: 70 + 1 + 1 + 1 + 0,6 + 0 = 73,6 г- Жиры: 50 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 50 г- Углеводы: 0 + 6 + 6 + 3 + 3 + 1 = 19 г

  1. Соус "бешамель":
    • Молоко (500 мл): ~ 500 ккал, 17 г Б, 20 г Ж, 45 г У
    • Сливочное масло (50 г): ~ 366 ккал, 0 г Б, 40 г Ж, 0 г У
    • Растительное масло (30 г): ~ 270 ккал, 0 г Б, 30 г Ж, 0 г У
    • Мука (20 г): ~ 70 ккал, 2 г Б, 0,5 г Ж, 15 г У
    • Мускатный орех (по желанию, минимально)
    • Соль (незначительно)

Итого соус:- Калории: 500 + 366 + 270 + 70 = 1206 ккал- Белки: 17 + 0 + 0 + 2 = 19 г- Жиры: 20 + 40 + 30 + 0,5 = 90,5 г- Углеводы: 45 + 0 + 0 + 15 = 60 г

  1. Дополнительно:
    • Твердый сыр (75 г среднее): ~ 300 ккал, 25 г Б, 20 г Ж, 0 г У

Суммарные значения:

Общая калорийность и КБЖУ:- Калории: 845 (тесто) + 833 (начинка) + 1206 (соус) + 300 (сыр) = 3184 ккал- Белки: 32,2 + 73,6 + 19 + 25 = 149,8 г- Жиры: 12,1 + 50 + 90,5 + 20 = 172,6 г- Углеводы: 145 + 19 + 60 + 0 = 224 г

Результаты

Ваше блюдо будет иметь примерно следующие значения КБЖУ:- Калории: 3184 ккал- Белки: 149,8 г- Жиры: 172,6 г- Углеводы: 224 г

Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от точного количества и качества ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru