Креспелле - блинчики с мясом по-итальянски
Попробуйте итальянские креспелле — блинчики с мясной начинкой! Нежное тесто с фаршем, грудинкой и соусом бешамель порадует гурманов.

Ингредиенты
- блинчики:
- минеральная вода – 150 мл.
- молоко – 150 мл.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло -2-3 ст.л.
- мука – 150-160 г
- соль
- начинка:
- фарш – 500 г
- грудинка (варено-копченая) – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- сельдерей – 1 стебель
- базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- сахар
- соус бешамель:
- молоко – 250 мл.
- сливочное масло – 25 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- соль
- дополнительно:
- твердый сыр – 100 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить тесто для блинчиков:
• в просеянную муку добавить соль, вбить яйца и слегка их перемешать
• добавить минеральную воду и молоко – перемешать, стараясь, чтобы тесто получилось без комочков
• в готовое тесто добавить растительное масло и тщательно перемешать
2. Отставить тесто в сторону "отдохнуть" на 10-15 минут
3. Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде
4. Подготовить ингредиенты для начинки: нарезать небольшим кубиком грудинку и сельдерей, а также измельчить чеснок
5. На сковороде в разогретом масле обжарить чеснок
6. Добавить к чесноку грудинку и обжарить до золотистого цвета
7. К чесноку и грудинке добавить сельдерей – обжарить
8. Затем добавить фарш и тщательно перемешать будущую начинку, чтобы мясо "схватилось" небольшими кусочками
9. Когда фарш обжарится, добавить сушеный базилик, соль и перец
10. В каждый блинчик положить немного начинки, завернуть и положить в емкость для запекания
11. Натереть сыр на крупной терке
12. Приготовить соус Бешамель:
• на сковороде (или в посуде с толстым дном) разогреть смесь сливочного и растительного масла
• добавить муку и тщательно перемещать
• влить молоко и, постоянно помешивая, довести соус до загустения
• в готовый соус добавить мускатный орех и соль
13. Подготовленные блинчики залить сверху соусом Бешамель и присыпать тертым сыром
14. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Начинку в креспелле можно менять или дополнять по своему вкусу: например, если не любите сельдерей, замените его на грибы, любите острое – добавьте перца чили и т.д.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно сначала определить содержание этих макроэлементов для каждого ингредиента. Давайте сделаем это поэтапно для каждого компонента:
1. Блинчики
Минеральная вода (150 мл):
- КБЖУ: 0 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
Молоко (150 мл):
- Калории: 76
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 4.2 г
- Углеводы: 5.3 г
Яйца (2 шт., примерно 100 г):
- Калории: 143
- Белки: 12.6 г
- Жиры: 9.5 г
- Углеводы: 1.1 г
Растительное масло (2-3 ст.л., 30 г):
- Калории: 270
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Мука (150 г):
- Калории: 540
- Белки: 15.6 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 114 г
Соль: 0 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
Итого для блинчиков (по максимальному значению муки и масла):
- Калории: 76 + 143 + 270 + 540 = 1029
- Белки: 4.7 + 12.6 + 0 + 15.6 = 32.9
- Жиры: 4.2 + 9.5 + 30 + 1.5 = 45.2
- Углеводы: 5.3 + 1.1 + 0 + 114 = 120.4
2. Начинка
Фарш (500 г):
- Калории: 1130 (в зависимости от типа мяса)
- Белки: 120 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 0 г
Грудинка (100 г):
- Калории: 300
- Белки: 20 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (2 зубчика, 6 г):
- Калории: 10
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2.3 г
Сельдерей (1 стебель, 40 г):
- Калории: 6
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1.4 г
Базилик (сушеный) (0,5 ч.л., 1 г):
- Калории: 3
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.7 г
Соль, перец, сахар: 0 калорий, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
Итого для начинки:
- Калории: 1130 + 300 + 10 + 6 + 3 = 1449
- Белки: 120 + 20 + 0.5 + 0.3 + 0.2 = 140
- Жиры: 75 + 25 + 0 + 0.2 + 0 = 100.2
- Углеводы: 0 + 0 + 2.3 + 1.4 + 0.7 = 4.4
3. Соус Бешамель
Молоко (250 мл):
- Калории: 103
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 10.3 г
Сливочное масло (25 г):
- Калории: 180
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (1 ст.л., 15 г):
- Калории: 135
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Мука (1 ст.л., 8 г):
- Калории: 30
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 6 г
Мускатный орех (0,5 ч.л., 1 г):
- Калории: 5
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 1.3 г
Итого для соуса бешамель:
- Калории: 103 + 180 + 135 + 30 + 5 = 453
- Белки: 8.5 + 0.2 + 0 + 1 + 0.1 = 9.8
- Жиры: 5 + 20 + 15 + 0.1 + 0.5 = 40.6
- Углеводы: 10.3 + 0 + 0 + 6 + 1.3 = 17.6
4. Дополнительно
- Твердый сыр (100 г):
- Калории: 400
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 0 г
Окончательный подсчет
Теперь сложим КБЖУ всех компонентов:
Общие значения:
- Калории: 1029 (блинчики) + 1449 (начинка) + 453 (соус) + 400 (сыр) = 3331
- Белки: 32.9 + 140 + 9.8 + 25 = 207.7
- Жиры: 45.2 + 100.2 + 40.6 + 33 = 219
- Углеводы: 120.4 + 4.4 + 17.6 + 0 = 142.4
Результаты КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 3331 ккал
- Белки: 207.7 г
- Жиры: 219 г
- Углеводы: 142.4 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и их порции, но расчет дает общее представление о калорийности и макроэлементах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


