Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски
Ингредиенты
- утка (1,5 кг) - 1 шт.
- апельсин - 0,5 шт.
- мандарин - 1 шт.
- лимон - 0,25 шт/
- личи - 4 шт.
- майонез махеевъ - 2 ст.л.
- горчица махеевъ" - 1 ч.л.
- соевый соус - 70 мл/
- мед - 1 ст.л.
- тимьян сухой - 1 ч.л.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:966
- Понравилось:2
- Автор:Юна
- Создан:02 января 2023, 15:46
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утку хорошо помыть, удалить жир и остатки перьев.
Обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад из майонеза МахеевЪ, зерновой горчицы, соевого соуса, меда, ароматных трав.
Соль и перец по вкусу.
Утку обмазать маринадом, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на ночь.
Обдать кипятком апельсин, мандарин и лимон.
Нарезать кусочками вместе с кожурой.
Личи оставить целыми.
Советую утку не набивать плотно начинкой, так она может плохо пропечься.
Фаршировать утку кусочками апельсина, мандарина, лимона и личи.
Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать.
Поместить в пакет для запекания фаршированную утку, сделав 2-3 прокола ножом.
Запекать 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Затем рукав разрезать и дать утке подрумяниться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочная и ароматная уточка! 🐤