Картофель в сливочно-чесночном соусе
Насладитесь нежным картофелем в сливочно-чесночном соусе с сыром, чесноком и тимьяном. Идеальное сочетание сливок, масла, муки, соли и перца!
Ингредиенты
- картофель - +/- 1 кг
- сливки – 400 мл.
- сыр – 100-120 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- сливочное масло – 50-60 г
- мука – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец – 0,5 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1700
- Понравилось:3
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:10 января 2023, 19:35
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сливочно-чесночный соус:
• смешать сливки, соль, тимьян, чеснок и перец
• добавить 2/3 тертого сыра
• добавить муку – перемешать
Картофель нарезать кусочками, размером 2-3 см – выложить в жаропрочную форму (диаметр 26 см, высота бортиков – 6 см)
. Залить картофель соусом
. Накрыть форму фольгой
. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
. Достать из духовки и удалит фольгу
. Присыпать оставшимся тертым сыром
. Запекать еще 15-20 минут – до золотистой корочки
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное