Баклажаны под яичной заливкой
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйца - 4 шт.
- сметана – 4 ст.л.
- овсяная мука – 2 ст.л.
- сыр – 100 г
- соль
- итальянские травы
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1120
- Понравилось:0
- Автор:Елена
- Создан:15 августа 2023, 18:56
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Один баклажан хорошенько промываем, отрезаем концы, очищаем, для красоты оставляем полосочки, нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм, для того чтобы убрать горечь из баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем одну чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, а баклажаны промакиваем бумажными салфетками.
Отправляем баклажаны в миску, добавляем пол чайной ложки гранулированного чеснока и пол чайной ложки итальянских трав, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты, убираем баклажаны со сковороды.
Пока обжариваются баклажаны, четверть кольцами нарежем один лук, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, отправляем лук, обжариваем до золотистости.
Тем временем крупными кусками нарежем помидор, помидор отправляем к луку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Возвращаем баклажаны в сковороду, мелко нарезаем один зубчик чеснока, отправляем в сковороду.
Приготовим заливку, в миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности, добавляем соль и черный перец по вкусу перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус перемешиваем.
Мелко нарезаем один пучок петрушки, половину нарезанной петрушки добавляем в заливку, перемешиваем, заливаем яйцами овощи, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра сулугуни, по истечении времени посыпаем наши овощи под яичной заливкой нарезанной петрушкой, теперь тертым сыром, накрываем крышкой и жарим еще одну-две минуты пока сыр расплавится.
Баклажаны с яйцами под сыром готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Баклажаны с яйцами под сыром вкуснее мяса. Хотите насладиться сытным блюдом на обед или ужин, или завтрак, простой и доступный рецепт жареных баклажанов с яйцами, помидорами и сыром станет вашим спасением. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, и вам не потребуется много времени на его приготовление. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, получается сочным ароматным. Если вы не знали как приготовить баклажаны, то попробуйте этот рецепт. Это быстрый и легкий рецепт, баклажаны вкуснее мяса, с этим простым и доступным рецептом приготовления жареных баклажанов справится любой начинающий или опытный повар, невероятно вкусно и сытно. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.