Домашний зефир от Наталия Перелыгина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

. Выкладываем в чашку миксера охлаждённый белок и детское пюре.

. Взбиваем примерно 7- 10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.

. В сотейнике соединяем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

. Доводим сироп до кипения. На среднем огне варим сироп, часто помешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов.

. Вливаем сироп тонкой струйкой не переставая взбивать.

Взбиваем на 4ой скорости миксера.

Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, или масса кажется жидкой, то продолжаем взбивать.

Агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнёт уплотняться и быть более стабильной.

. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».

Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.

Оставляем зефир сохнуть на 6 - 8 часов.

Как приготовить рецепт

1. Первый шаг

2. Второй шаг

3. Третий шаг

4. Четвёртый шаг

5. Пятый шаг

6. Шестой шаг

Дополнительная информация

Детское пюре можно использовать с любым вкусом, например - киви, яблоко, персик, клубника.

Если нет градусника, а нужно измерить температуру сиропа, то можно это сделать следующими способами: 1. Нужно охладить большой и указательный палецы в воде и очень быстро опустить их в сироп. Между пальцами протянется устойчивая нить 3 - 5 мм. 2. На поверхности сиропа проявятся маленькие пузырьки. 3. Проверить температуру можно и при помощи силиконовой лопатки. Если во время помешивания, сироп начнёт стекать с неё ниточкой или сгустками - значит набралась необходимая температура.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зефир «банан-шоколад»
Заварной зефир со вкусом банана, простой рецепт
Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Зефир из черники (ручным миксером)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru