Домашний зефир от Наталия Перелыгина
Ингредиенты
- банановое пюре - 125 г
- яичный белок - 40 г
- вода - 1 мл.
- сахар - 180 г
- агар-агар - 8 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1132
- Понравилось:5
- Автор:Наталия Перелыгина
- Создан:23 сентября 2023, 12:10
- Каталоги:Десерты Зефир
Пошаговый рецепт приготовления
. Выкладываем в чашку миксера охлаждённый белок и детское пюре.
. Взбиваем примерно 7- 10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.
. В сотейнике соединяем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.
. Доводим сироп до кипения. На среднем огне варим сироп, часто помешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов.
. Вливаем сироп тонкой струйкой не переставая взбивать.
Взбиваем на 4ой скорости миксера.
Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, или масса кажется жидкой, то продолжаем взбивать.
Агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнёт уплотняться и быть более стабильной.
. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».
Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.
Оставляем зефир сохнуть на 6 - 8 часов.
Как приготовить рецепт
1. Первый шаг
2. Второй шаг
3. Третий шаг
4. Четвёртый шаг
5. Пятый шаг
6. Шестой шаг
Дополнительная информация
Детское пюре можно использовать с любым вкусом, например - киви, яблоко, персик, клубника.
Если нет градусника, а нужно измерить температуру сиропа, то можно это сделать следующими способами: 1. Нужно охладить большой и указательный палецы в воде и очень быстро опустить их в сироп. Между пальцами протянется устойчивая нить 3 - 5 мм. 2. На поверхности сиропа проявятся маленькие пузырьки. 3. Проверить температуру можно и при помощи силиконовой лопатки. Если во время помешивания, сироп начнёт стекать с неё ниточкой или сгустками - значит набралась необходимая температура.