Заварной зефир со вкусом банана, простой рецепт
Приготовьте заварной зефир со вкусом банана по простому рецепту. Используйте банановое пюре, агар-агар, белок яйца и лимонную кислоту для нежного десерта!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом измельчаем банан.
Делать это можно вилкой (если банан мягкий) либо погружным блендером.
2. Далее подготавливаем ингредиенты для фруктового сиропа.
Для этого в ковш с толстым дном кладем: сахар, воду, агар-агар и банановое пюре.
Отправляем ковш на средний огонь и начинаем варить сироп.
Содержимое ковша нужно постоянно помешивать, чтобы агар не прилип ко дну и сироп не сгорел.
3. Варить сироп необходимо до 105 градусов.
После закипания у меня на это ушло 10 минут на самом минимальном огне (не забывайте постоянно помешивать).
4. Пока варится сироп, нам нужно взбить белок.
Для этого в чашу миксера кладем белок, соль, лимонную кислоту и начинаем взбивать.
Как только белок превратился в легкую (пивную) пену, в несколько приемов добавляем сахар и все хорошо взбиваем (по желанию можно добавить желтый краситель).
В итоге должна получиться очень плотная масса.
5. Во взбитый белок добавляем горячий сироп (подгадайте по времени, чтобы и сироп и яйца были готовы одновременно), из-за того, что пюре банана практически не содержит сок, сироп получается очень густым и больше похож на пюре.
Влить его в белок не получится, поэтому я останавливаю миксер и выкладываю туда часть сваренного пюре, все хорошо перемешиваю и делаю так, пока не переложу все пюре.
После добавления пюре взбиваем все на максимальной скорости до тех пор, пока масса не остынет примерно до 50 градусов.
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир.
Можно просто разложить его ложкой.
Даем высохнуть 24 часа при комнатной температуре.
7. Получившиеся половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.
Банановый зефир готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, сначала необходимо узнать КБЖУ для каждого из ингредиентов. Вот приблизительные значения КБЖУ для указанных ингредиентов:
Банановое пюре (200 г):
- Калории: 88 ккал на 100 г → 176 ккал
- Белки: 1,1 г на 100 г → 2,2 г
- Жиры: 0,3 г на 100 г → 0,6 г
- Углеводы: 22,8 г на 100 г → 45,6 г
Агар-агар (8 г):
- Калории: 3 ккал на 1 г → 24 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (250 г):
- Калории: 400 ккал на 100 г → 1000 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г → 250 г
Вода (90 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Белок (яйца, 60 г):
- Калории: 52 ккал на 100 г → 31 ккал
- Белки: 11 г на 100 г → 6,6 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,12 г
- Углеводы: 0,6 г на 100 г → 0,36 г
Соль (щепотка):
- Калорий нет
- Белки, жиры, углеводы: нет
Лимонная кислота (1/3 ч.л., примерно 1 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (50 г):
- Калории: 400 ккал на 100 г → 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г → 50 г
Итоговый расчет:
Теперь суммируем все данные.
Калории:
- Банановое пюре: 176 ккал
- Агар-агар: 24 ккал
- Сахар (250 г): 1000 ккал
- Белок (яйца): 31 ккал
- Сахар (50 г): 200 ккал
- Итого: 176 + 24 + 1000 + 31 + 200 = 1431 ккал
Белки:
- Банановое пюре: 2,2 г
- Агар-агар: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок (яйца): 6,6 г
- Сахар (50 г): 0 г
- Итого: 2,2 + 0 + 0 + 6,6 + 0 = 8,8 г
Жиры:
- Банановое пюре: 0,6 г
- Агар-агар: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок (яйца): 0,12 г
- Сахар (50 г): 0 г
- Итого: 0,6 + 0 + 0 + 0,12 + 0 = 0,72 г
Углеводы:
- Банановое пюре: 45,6 г
- Агар-агар: 0 г
- Сахар (250 г): 250 г
- Белок (яйца): 0,36 г
- Сахар (50 г): 50 г
- Итого: 45,6 + 0 + 250 + 0,36 + 50 = 346 г
Общий итог КБЖУ:
- Калории: 1431 ккал
- Белки: 8,8 г
- Жиры: 0,72 г
- Углеводы: 346 г
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с чем-то еще, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







