Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- мука - 60 г
- саха - 60 г
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- для крема:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 250 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 70 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- сливочное масло - 100 г
- ягоды - 400-500 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1227
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:29 сентября 2023, 21:14
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита в чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванилин.
Взбивать миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком снизу вверх.
Духовку заранее разогреть до 150 градусов.
Подготовить разъемную форму, дно выстлать пергаментом, бока ничем не смазывать.
Аккуратно выложить тесто для бисквита, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в духовке в течение 12-15 минут.
Дать бисквиту остыть (10 минут), аккуратно пройтись по краю бисквита ножом, вынуть бисквит из формы, освободить от пергамента и дать полностью остыть.
Для крема сливочное масло вынуть из холодильника и разрезать на кубики, масло должно стать размягченным.
Для приготовления крема в кастрюлю высыпать сахар, крахмал, перемешать.
Добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы, влить молоко, перемешать еще раз.
Поставить массу на средний огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения и проварить массу до загустения.
Когда пойдут первые крупные пузыри, проварить 30 секунд и снять с огня.
В горячий крем добавить ванильный сахар, перемешать.
Крем переложить в другую посуду, прикрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть.
В остывший крем по частям добавить размягченное сливочное масло, каждый раз пробивая миксером до однородности.
Пирог можно собирать в разъемной форме.
Готовый крем выложить на бисквит, сверху выложить ягоды или фрукты.
Дать пирогу отстояться в холодильнике не менее 4 часов.
Разрезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом рецепте я использовала миксер. Благодаря миксеру, очень быстро приготовила тесто для бисквита и взбила крем. Бисквит получился нежным, воздушным, а крем- воздушным.