Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами
Ингредиенты
- для крема:
- молоко - 300 мл.,
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- сахар - ¾ ст.
- куриное яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 30 г
- сливки - 100 мл.
- для украшения:
- ягоды вишни -200 г
- ягоды смородины - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- желе - 1 пачка.
- для корзинок:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 130 г
- куриное яйцо - 2 желтка
- сметана 2 ст.л.
- сахарная - пудра 2 ст.л.
- щепотка соли - ½ ч.л. :
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим корзинки:
1. В блендере измельчаю муку с маслом и щепоткой соли. Добавляю туда яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и ещё раз перемешиваю блендером.
2. Готовую смесь собираю в комок. Заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на 1 час.
3. Тесто делю на порции, каждую порцию раскатываю в кружочек и ложу его в формочку.
4. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовим крем:
5. В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.
6. В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.
7. В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции. Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.
8. Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.
9. В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.
10. Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.
11. В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.
12. Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!