Пирожные бисквитные с заварным кремом
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбивать не переставая яйца с сахаром и ванилью 10 мин(до увеличения объема)Смешать муку,крахмал,разрыхлитель и маленькими порциями всыпать в яйца.Получившееся тесто зрительно разделить на три части,для трех коржей,каждый корж выпекать при 20-30 мин
Тем временем делаем заварной крем:
Желтки,сахар 100 гр и муку 60 гр перемешать и влить теплое молоко,варить непрерывно помешивая пока не загустеет
Заварной белковый крем:
Сироп:6 ст.ложек воды,250 гр.сахара положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и дать немного покипеть.
Затем взбить белки и не переставая взбивать в них влить горячий сахарный сироп
Соединить два крема вместе,добавить замоченный желатин.
Хорошо перемешать крем.
За время приготовления крема бисквит уже выпекли и дали коржам подышать.Корж выкладываем в форму,смазываем его половиной крема,ставим в холодильник,после застывания,сверху выкладываем еще один корж,на него оставшийся крем,а на крем положите последний корж и поставьте в холодильник.После застывания торт перевернуть на поднос,сверху смазать любым кремом у меня был крем для торта,разрезать на пирожные и приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Основу взяла из рецепта Леночки,отдельное ей спасибо за ее чудную Мимозу,вкус потрясающий,но мне захотелось именно пирожных,проведя целый день в поисках новенького рецепта ничего не попалось интересного(такое бывает),а душа требовала праздника и тут я наткнулась на Ленын торт и он пришелся как нельзя к стати,еще раз спасибо тебе,моя семья в восторге