Рулеты из яиц со смородиной и клубникой
Ингредиенты
- яйца- 6 шт.
- молоко - 500 мл.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 210 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- соль - 2 щепотка
- черная смородина, клубника - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2044
- Понравилось:0
- Автор:Milavlog
- Создан:29 октября 2023, 12:54
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
. Для яичного коржа в глубокую миску вбиваю яйца, перемешиваю венчиком, солю, вливаю молоко, перемешиваю.
Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку (частями), перемешиваю, чтобы не было комочков.
. Противень выстилаю пергаментом, делаю бортики с пергамента, чтобы тесто не выливалось, смазываю сливочным маслом, выливаю тесто на противень и отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
. Размораживаю ягодное ассорти у меня смородина черная, немного красной и клубника (клубнику перерезаю на половинки).
. Готовый корж достала из духовки, даю остыть.
. Ягодное ассорти распределяю равномерно по всему блину, посыпаю обильно сахарной пудрой и сворачиваю в рулет.
. Сверху рулет также посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски.