Тыквенный пирог от Михеев Егор

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем ее на мелкую соломку.

Сливочное масло растапливаем.

Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем миксером.

В полученную массу отправляем растопленное сливочное масло и натертую тыкву.

Аккуратно перемешиваем.

В заранее просеянную муку отправляем разрыхлитель, перемешиваем.

И теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем в полученную массу.

Тесто почти готово, теперь добавляем в него изюм или орехи.

Перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, минут на 40-45.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Летний пирог с ягодами
Пирог со сливами, с влажным и нежным мякишем
Пышнейший тыквенный манник
Апельсиновые кексы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru