Пирог со сливами, с влажным и нежным мякишем
Ингредиенты
- мука - 400 г
- сахар - 300 г
- сливы - 400 г
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 115 г
- масло растительное - 125 мл.
- кефир - 250 мл.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- ванильный экстракт - 1, 2 ч.л.
- корица - 0, 5 ч.л.
- соль - 0, 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбить масло с сахаром и ванилью.
Добавить растительное масло, снова взбить.
По одному добавить яйца, каждое взбивать по одной минуте.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
В масляную массу порциями всыпать муку и вливать кефир.
Вместо кефира можно взять негустой йогурт, пахту, молоко, простоквашу.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой.
Сливы разрезать на половинки, очень крупные на 4 части и положить на тесто.
Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов около часа.
Пробуйте пирог на сухую палочку, она должна выходить из центра пирога без налипшего теста.
Полностью остудить пирог на решетке.