Яичные рогалики
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- куркума - 0.5 ч.л.
- соль - щепотка.
- начинка:
- сыр плавленый - 1 шт.
- сыр твердый - 150 г
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 4 веточки
- майонез - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2589
- Понравилось:0
- Автор:Milavlog
- Создан:31 марта 2024, 14:49
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков: в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, крахмал, куркуму, соль, перемешиваю венчиком.
На разогретой сковороде с растительным маслом жарю блинчики, примерно наливаю половник, жарю с двух сторон до румяного цвета.
Получается 4 блинчика.
Для начинки: плавленый сырок (подмораживаю), тру на крупной терке, твердый сыр тру на крупной терке, нарезаю мелко сладкий перец, измельчаю чеснок и укроп.
Перец томлю на растительном масле пол минуты (не жарю), чтобы он стал слегка мягким.
Все продукты смешиваю в глубокой миске, заправляю майонезом.
Начинку делю на 4 части.
На блинчик кладу начинку, распределяю по блинчику, стараюсь чтобы середина была без перца, чтобы можно было легко свернуть.
Разрезаю на 8 треугольников и каждый кусочек сворачиваю в рогалик.
Сверху рогалики присыпаю измельченным укропом.